Потрясающие рогалики с сухофруктами и орехами
Представляем вашему вниманию рецепт отличного лакомства к чаю.
Они получаются рассыпчатыми, очень мягкими, нежными и ароматными. Готовятся они достаточно просто и быстро. Ваши домочадцы обязательно останутся в восторге от них. Дети обожают эту вкуснятину. Поэтому сохраняйте рецептик и порадуйте их в ближайшее время.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 70 мл молока
- 17 г свежих прессованных дрожжей
- 25 г сахарной пудры
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
Для начинки
- 250 г сухофруктов
- 80 г грецких орехов
- 1-2 столовой ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь помещаем свежие дрожжи в молоко (комнатной температуры). Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Затем оставляем на некоторое время.
- В чаше блендера объединяем просеянную муку и сахарную пудру. После чего добавляем, нарезанное на кусочки, холодное сливочное масло и растираем до состояния мелкой крошки. Главное, чтобы масло не начало таять. Делайте это надо очень быстро.
- После этого добавляем яйцо и дрожжевой раствор. Хорошо всё перемешиваем, пока тесто не собирется в комок, и заворачиваем его в пленку. Затем отправляем в холодильник на пару часов.
- Готовим начинку. В чаше блендера объединяем сухофрукты и орехи. Измельчаем до мелкой крошки.
- По истечению нужного времени достаем наше охлажденное тесто и делим его на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в круг диаметром 24-26 см. Толщина должна быть 3 мм. Каждый круг разделяем на 8 треугольников. На каждой из них выкладываем начинку и формируем рогалики.
- Подготовленные рогалики выкладываем на противень с расстоянием друг от друга, потому что во время выпечки они увеличатся в объеме. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут до румяности.
- По истечению нужно времени достаём их и даём остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


