Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Сыр маскарпоне — итальянское изобретение, очень вкусный и нежный, используется для приготовления множества блюд — салатов, канапе, в кондитерских изделиях. Но стоит это удовольствие достаточно дорого.

 

В любом случае будет в разы дешевле приготовить самый настоящий маскарпоне самостоятельно — это не так сложно, только надо взять качественный исходный продукт — жирную домашнюю сметану или сепараторные сливки.

Для того, чтобы получилось около 1 кг маскарпоне, понадобится 1,5 кг сметаны. Процесс выглядит так:

Купить в аптеке кусок марли и сложить ее в 5 слоев, поместите в дуршлаг. Сметану подсолите, перемешайте и охладите в холодильнике. Можно сделать маскарпоне с добавками: паприкой, укропом, другой зеленью. Переложите ее на марлю.

Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Дуршлаг со сметаной в марке надо поставить в кастрюлю (для стекания сыворотки), а сверху надо поставить тарелку и придавить грузом. Вес — около 3 кг (можно взять баку на 3 л с водой). Держать минимум 3 суток в холодильнике.

Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Через 3 дня можно уже использовать маскарпоне для блюд. Не вздумайте выливать сыворотку — она очень вкусная и полезная. Ее надо просто выпить. Или использовать в косметических целях — для протирания лица.

Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающий ДОМАШНИЙ СЫР маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно
ЧУДО ИЗ МАНКИ! Вы Обязаны ЭТО Попробовать!