Потрясающий салат «Гусарский» к праздничному столу (без майонеза)
Представляем вам рецепт вкусного салата. Готовить мы его будем с сельдью и без майонеза. Получается этот салат аппетитный, готовится быстро и просто. Салат имеет красивый и праздничный вид. Он обязательно понравится вашим гостям.
Для салата мы использовали маринованную сельдь.
Необходимые продукты
- филе сельди – 0,3 кг
- твердый сыр – 50 гр
- перепелиные яйца – 10 шт
- растительное масло – 50 мл
- жареные семечки (очищенные)
- зеленый лук
- листья салата
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Берем блюдо и выкладываем на него листья салата, слегка разрывая его на кусочки.
- Филе сельди нарезаем на крупные кусочки и выкладываем сверху салата.
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем их сверху на блюдо.
- Измельчаем зеленый лук и присыпаем его сверху салата.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем его сверху выложенных продуктов.
- Получившийся салат присыпаем семечками.
- В миску выдавливаем лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем, поливаем получившейся заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!