Праздничный САЛАТ — такого вы еще не пробовали

Праздничный САЛАТ — такого вы еще не пробовали

Праздничный САЛАТ — такого вы еще не пробовали

Предлагаем вам рецепт интересного салат к праздничному столу. Скорее всего, такой салат вы еще не готовили. Салат получается довольно интересный и оригинальным. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат превосходно выглядит и не останется без внимания.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм свеклы
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 1 лук
  • 100 грамм майонеза
  • соль

 

Начинаем приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, твердый сыр натираем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы филе полностью остыло в бульоне. Подготовленное мясо нарезаем кусочками и кладем в миску.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску и заливаем кипятком. Очищаем отварные яйца, а потом отделяем белки от желтков. Откладываем 4 белка в сторону, разрезаем на 2 части и с выпуклой стороны немного срезаем, чтобы получилась плоская тарелочка.

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, кладем в сито и отжимаем от лишней жидкости. Желтки натираем на мелкой терке. Белки натираем на крупной терке. Точно также поступаем с солеными огурцами.

Берем форму для кексов и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее свеклу на дно и стенки ровным слоем. В яичные белки добавляем немного свекольного сока и соль, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем белок следующим слоем в салате.

Твердый сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на яичный белок. Затем выкладываем слой из куриного филе. С лука сливаем воду и выкладываем сверху на сырный слой. Затем делаем слой из желтков с майонезом. И последний слой выкладываем из соленых огурцов. Сверху смазываем все майонезом.

Готовый салат ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем, накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Затем удаляем пленку и украшаем салат. Сверху выкладываем тарелочки из яиц (которые откладывали), из соленого огурца делаем цветы, а зелень выкладываем в виде листиков.

И все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Праздничный САЛАТ — такого вы еще не пробовали
Делюсь раствором, в котором любой черенок даст корни через два дня.