Прекрасная хитрость для очистки сковороды, кастрюли и любой посуды ОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО НАГАРА и любого жира

Прекрасная хитрость для очистки сковороды, кастрюли и любой посуды ОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО НАГАРА и любого жира

Наши сковородочки, каждый день помогают нам на кухне в приготовлении разных блюд, которые нам душа пожелает. Из-за этого они покрываются плотным слоем жира и нагара.

Сегодня поделюсь наработанной хитростью, которая поможет очистить налет даже десятилетней давности:

Кстати, если вы решили, что этот слой копоти вам никак не мешает, советую срочно поменять мнение. Недавно я узнала, что он опасен.

Есть ли у вас такая посуда? Тут очевидно, что обычный уксус и мочалка не подойдут. В ход идёт тяжёлая артиллерия.

Моя хитрость:

Итак, берём 100 г кальцинированной соды и силикатный клей (жидкое стекло) в таком же количестве. И ещё один ингредиент — горчичный порошок. Его нужно тоже 100 г. Такое количество ингредиентов понадобится на 5 л воды.

Итак, процесс приготовления нашего чудо-раствора:

  • Доводим воду до кипения. Первым делом засыпаем кальцинированную соду, и всё перемешиваем.
  • Теперь заливаем 100г канцелярского клея. Снова хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Ну и в последнюю очередь добавляем горчичный порошок. Снова перемешиваем.

Готовим сковороду для чистки:

Итак, наша сковорода — это жалкое зрелище. Нагар, жир и копоть есть как с внешний внешней стороны, так с внутренней. И даже на ручке! Но выбрасывать мы ее не будем. Ведь можно почистить! Желательно, до идеального состояния.

Что ж, приступим к процессу! Первым делом нужно открутить от сковороды ручку, особенно, если она пластмассовая. Иначе в процессе варки она может деформироваться.

Подготовленную сковороду опускаем в кипящий раствор. Она должна полностью погрузиться в него. Варить нужно примерно один час. Для моей сковороды этого времени хватило. Но если налёт на сковороде более плотный и старый, можно варить и больше. А если вы еще не довели сковороду до критического состояния и налёта немного, хватит и 20 минут.

Очистится или нет?

Итак, я погрузила сковороду в раствор и начала ждать. Если честно, думала, что не поможет. Но произошло чудо! Спустя 40 минут я уже заметила проблески чистого металла. Решила попробовать очистить налет. Да, он начал отходить, но нужно было прилагать усилия.

Поэтому я решила ещё немного поварить сковороду. Цвет воды, кстати, меня шокировал. Неприятный, тёмно бурый. Фу!

Итак, спустя час извлекаем сковороду из коричневой жижи. Примерно половина нагара растворилась в ней. Теперь нам предстоит очистить остальной налёт. Впринципе, он достаточно мягкий. Поэтому, отделяется с помощью ножа и металлической щётки.

Приложив немного физических усилий и использовав все чистящие средства в доме, я наконец-то добилась желаемого результата. Налет действительно полностью ушёл! Сковорода выглядит просто идеально. Результат со сковородой мне очень понравился, поэтому повторила процедуру для алюминиевой кастрюли.

Запущенная сковородка, которую не мыли 10 лет, теперь блестит как новая! Я уже даже испугалась, что рассказав подруге она мне просто не поверит. Скажет, что я мол просто купила новую. Но всё обошлось, поверила все-таки.

Всего доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Прекрасная хитрость для очистки сковороды, кастрюли и любой посуды ОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО НАГАРА и любого жира
Почему мои блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек так не получается. Не хвастаюсь, просто делюсь секретом
Почему мои блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек так не получается. Не хвастаюсь, просто делюсь секретом