Прекрасная запеканка с сыром и макаронами для семейного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г макаронных изделий (ротини или фузилли)
500 г говяжьего фарша
1 лук, нарезанный кубиками
800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки свежей петрушки
2 чашки сыра чеддер
2 чайные ложки оливкового масла
Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, смазать форму маслом.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, варите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить и отложить в сторону, добавя 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
Нагрейте, оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, приправив щедро солью и перцем.
Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чесночный порошок. Перемешать и готовить смесь до пузырения и до загустения, около 5 минут.
Выложите пасту ровным слоем на дне смазанную форму для выпечки. Добавьте говядину и лук сверху, затем посыпьте сверху сыром чеддер. Выпекайте в течение 20 минут, или пока сыр запузырится и края начнут коричневеть цвета. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.