Превосходный пирог с капустой и грибами

Превосходный пирог с капустой и грибами

Превосходный пирог с капустой и грибами

Пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Тесто в нем получается нежное и мягкое, а начинка — сочная и невероятно ароматная. Мы уверены, пирог сразу «поселится» в вашем сердце и вы полюбите его на всю жизнь.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 200 миллилитров кефира
  • 100 миллилитров воды

Для начинки

  • 400 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 грамм грибов
  • растительное масло
  • соль, перец

Дополнительно

  • желток
  • вода

Начинаем приготовление

  1. В чашку каледм сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения. Всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут.
  2. В теплый кефир добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Туда же вливаем разбавленные дрожжи и перемешиваем.
  3. Постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Миску смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  5. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Натираем на терке морковь.
  6. Обжариваем на сковороде лук с морковью до мягкого состояния и добавляем грибы. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Затем крышку снимаем и жарим капусту еще 5 минут. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.
  7. Подошедшее тесто перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт.
  8. Условно делим прямоугольник на 3 части и в центр кладем начинку. Накрываем ее одним краем теста и скрепляем края. Сверху тесто протыкаем вилкой, чтобы убрать воздух.
  9. Второй края разрезаем на полоски и заплетаем их в косички. И накладываем их на подготовленную часть пирога.
  10. Получившуюся заготовку аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом и накрываем пищевой пленкой. И оставляем на 15-20 минут.
  11. Желток смешиваем с водой и смазываем пирог.
  12. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью