Превосходный салат «Айсберг» к праздничному столу
Этот салатик состоит всего лишь из трех слоев. Но имеет просто потрясающий вкус. Он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и придется по вкусу каждому из ваших гостей. Смотрится салатик довольно красиво, а для приготовления используются простые и доступные продукты.
Необходимые продукты
- 200 грамм моркови
- 1 свекла
- 80 грамм изюма
- 200 грамм сыра
- 100 грамм орехов
- 160 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
Начинаем приготовление
- Изюм кладем в миску и заливаем горячей водой. Затем откидываем его на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце.
- Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс.
- Отварную морковь и свеклу также натираем на терке.
- В свеклу добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
- Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой из свеклы. Смазываем его майонезом и выкладываем сверху сырный слой. Его также промазываем майонезом.
- В морковь добавляем немного соли и изюм. перемешиваем. Выкладываем последним слоем на салат, смазываем майонезом.
- Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Через отведенное время салат достаем из холодильника, снимаем пленкой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем второй слой пленки, украшаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!


