Превращаем лаваш в настоящий слоеный пирог. Прослойки тонкие как тюль и сплошная начинка
Простой лаваш проще всего будет превратить в настоящий слоеный пирог. Прослойки получаются тоньше тюля, и на вкус как сплошная начинка.
Ингредиенты: 200 граммов 5% творога, 150 граммов тандырного лаваша, 150 граммов сливок жирностью не менее 33%, 2 яйца, несколько щепоток хмели-сунели, 100 граммов нейтрального твердого сыра.
Перекладываем в глубокую миску творог, вливаем к нему сливки, разбиваем 2 яйца. Натираем туда же сыр, кладем хмели-сунели. Разминаем все вместе. Теперь нарезаем маленькими кусочками тандырный лаваш и кладем в миску к творогу.
Нагреваем в сотейнике 50 граммов сливочного масла, вливаем в миску с лавашом и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в застеленную пергаментом форму. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Видеорецепт:
Рецепт при желании можно сделать и более сытным. Попробуйте вмешать в общую массу обжаренный фарш.