Превратили 1 литр магазинного молока в 1 килограмм сыра с травами: рецепт, которым не любят делиться сыровары
Этим рецептом твердого домашнего сыра не слишком любят делиться сыровары, поскольку с его помощью легко готовить сыр дома. Причем выход готового продукта получается практически 1 к 1: на литр магазинного молока выходит килограмм сыра с травами.
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 200 граммов нейтрального греческого йогурта,
- 3 яйца,
- чайная ложка соли,
- пучок укропа,
- черный перец.
Приготовление:
В сотейник сразу мелко нарезаем весь укроп. Заливаем его молоком и ставим на плиту.
В отдельной емкости смешиваем яйца с йогуртом и солью, добавляемом перец. Получившуюся смесь выливаем к молоку.
На среднем огне кипятим 10 минут, начнет отделяться сыворотка. Теперь ставим на стол глубокую миску, в нее кладем дуршлаг и форму, в которой будет вызревать сыр. Перекладываем сырные сгустки в форму. Ставим сверху пресс.
Оставляем в прохладном месте на 7 часов и сыр готов.
Попробуйте варьировать специи и зелень. Каждый раз будет получаться новый вид сыра.