Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна (делюсь рецептом)

Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна (делюсь рецептом)

Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.

Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

скумбрия

соль

сахар

*специи

Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.

Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара.

Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже.

По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар.

Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение!

Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится.

Вот такой простой рецепт у меня. Пишите в комментариях, как вы солите скумбрию?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна (делюсь рецептом)
Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»