Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)
Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде.
Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила.
Скумбрия получилась настолько вкусная, что моя семья просит готовить так её почаще и даже на праздник. На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть:)
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Лук — 3-4 шт.
Маринад:
Черный перец горошком — 7-8 шт.
Душистый перец горошком — 4-5 шт.
Горчица в зернах — 1 ч. ложка
Кориандр горошком — 1/2 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 9% — 30 мл
Растительное масло — 60-70 мл
Мёд или сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Томатный соус или паста — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
Скумбрию очищаю и нарезаю на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук нарезаю полукольцами. Если вы любите маринованный лук, нарезайте побольше, лук получается тоже очень вкусный.
Далее готовлю маринад: в сотейник отправляю растительное масло, томатный соус, соль, перец, кориандр и горчицу в зернах, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня и остужаю.
В теплый маринад добавляю мед с уксусом и хорошо перемешиваю. В подходящую емкость выкладываю слоями сперва лук и немного маринад, затем скумбрию и сверху лук с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на сутки.
Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная получается скумбрия. Если еще не готовили так, рекомендую, эта скумбрия многим придётся по вкусу!