Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)

Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде.

Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила.

Скумбрия получилась настолько вкусная, что моя семья просит готовить так её почаще и даже на праздник. На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть:)

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.

Лук — 3-4 шт.

Маринад:

Черный перец горошком — 7-8 шт.

Душистый перец горошком — 4-5 шт.

Горчица в зернах — 1 ч. ложка

Кориандр горошком — 1/2 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус 9% — 30 мл

Растительное масло — 60-70 мл

Мёд или сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ст. ложки

Томатный соус или паста — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Скумбрию очищаю и нарезаю на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук нарезаю полукольцами. Если вы любите маринованный лук, нарезайте побольше, лук получается тоже очень вкусный.

Далее готовлю маринад: в сотейник отправляю растительное масло, томатный соус, соль, перец, кориандр и горчицу в зернах, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня и остужаю.

В теплый маринад добавляю мед с уксусом и хорошо перемешиваю. В подходящую емкость выкладываю слоями сперва лук и немного маринад, затем скумбрию и сверху лук с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на сутки.

Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная получается скумбрия. Если еще не готовили так, рекомендую, эта скумбрия многим придётся по вкусу!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пробую новый маринад для скумбрии: никогда не думала, что скумбрия может так удивить (просто и вкусно очень)
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают