Продукты питания СССР и нашего времени

Продукты питания СССР и нашего времени

Каждому из нас приходя в продуктовый магазин, хочется купить вкусную и здоровую еду. Но, увы, с каждым годом качественных и по — настоящему вкусных продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаются продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных ингредиентов.

Давайте сравним наиболее популярные продукты питания времен СССР и нашего времени:

Мороженое времен СССР В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

Продукты питания СССР и нашего времени

В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

Продукты питания СССР и нашего времени

Мороженое нашего времени

Продукты питания СССР и нашего времени

С 1991 года мороженое стали выпускать не по государственному стандарту, а по техническим условиям. Это означает, что производители стали использовать заменители — кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавлять всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества. А с 1992 г. в Россию активно завозилось импортное мороженое. В заметно красивой упаковке, но не лучшего состава и качества.

Продукты питания СССР и нашего времени

Сгущенное молоко времен СССР

 

Продукты питания СССР и нашего времени

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. В соответствии с ГОСТом 2903-78 сгущенное молоко состояло из нормализованного коровьего молока, сахара, так же добавляли какао или кофе.

Сгущенное молоко нашего времени

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Сейчас все обстоит по другому, производители очень часто используют пальмовое масло, различные продукты из сои, консерванты и эмульгаторы. Всё это делает продукт низкокачественным и невкусным.

Колбаса времен СССР

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Колбаса в Советском Союзе была любимым продуктом, но ее качество не всегда было идеальным. В апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок. Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Колбаса нашего времени

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Сейчас ни для кого не секрет, как делают колбасу, добавляя в нее все что угодно, кроме настоящего мяса.

Сыр плавленый времен СССР

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Рецептура плавленого сыра была разработана в Советском Союзе в 1960 году. Сыр изготавливался по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры высокого качества, сливочное масло, молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов или красителей.

Сыр плавленый нашего времени

Продукты питания СССР и нашего времени

Значительно поменялся состав.

Лимонад времен СССР

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Лимонад был любимым напитком советского человека. Состав которого был из лимона, воды или газ. воды. В те времена без лимонада «Буратино» не обходился не один детский праздник или день рождения.

Лимонад нашего времени

 

Продукты питания СССР и нашего времени

На сегодняшний день состав лимонада оставляет желать лучшего.

Маргарин времен СССР

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Без комментариев т.к. состав написан на упаковке.

Маргарин нашего времени

 

Продукты питания СССР и нашего времени

Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Продукты питания СССР и нашего времени
10 скрытых возможностей фольги, о которых знают три хозяйки из десяти!