Простейший рецепт воздушных пирожков

Простейший рецепт воздушных пирожков

Простейший рецепт поможет приготовить очень мягкие и воздушные пирожки, по вкусу идентичные с дрожжевыми пирожками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир жирный и теплый, 250 мл;

— сметана жирная, 2 ст.л;

— мука, 400 г;

— сода, половина ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— желток, 1 шт;

— масло растительное, 1 ст.л.

В качестве начинки можете брать любые любимые продукты, которые вы используете, когда готовите жаренные на сковороде пирожки, т.к. это тесто, подходит для обжаривания в масле.

Как вариант начинки:

— отварной картофель, 4 – 5 шт;

— лук обжаренный, 1 шт;

— масло сливочное, 40 г;

— соль и перец по вкусу.

В теплое молоко кладем сметану и яйцо, сахар и растительное масло, смешиваем массу и просеиваем в нее муку, добавляем соду. Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

Готовим начинку из отварного картофеля, обжаренного лука и рубленой зелени. Пюре смешиваем с этими ингредиентами и оставляем остужаться.

Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира и складываем на тарелку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простейший рецепт воздушных пирожков
Капуста квашенная по ГОСТу СССР 1956 г. Именно так солили все наши бабушки