Просто смешайте яблоки и немного орехов. Вкусный яблочный пирог с небольшим количеством теста
Аромат от этого пирога стоит просто непередаваемым. Теста в сдобе не много, а вот аппетитная начинка тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 шт. крупные;
- лимонный сок половины лимона;
- ванилин и корица по вкусу;
- сахар, 180 г или заменитель;
- изюм, 150 г;
- орехи, 100 г;
- соль щепотка;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 120 г;
- мука, 260 г;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, ванилином и корицей, сбрызгиваем соком лимона, добавляем изюм и кусочки грецких орехов. Можете добавлять любые орехи.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Берем форму с бортами, застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем пирог в форме, он должен хорошо схватиться и посыпаем сахарной пудрой.
Очень ароматный, аппетитный и полезный пирог к чаю с яблоками и сухофруктами, орехами. К такой сдобе можно сделать сметанный крем, он всегда прекрасно сочетается с сухофруктами и яблочной начинкой.