Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Самой необычной ягодой на территории нашей страны, наверное, стоит считать помидор. С точки зрения ботаники, данная ягода сильно отличается от привычной клубники, смородины, ежевики. Однако, у томатов, в отличие от других ягод, есть некоторое преимущество.

В помидорах содержится много витаминов и минералов. Томаты насыщены цинком, что полезно для жителей отдаленных от моря регионов. Также в помидорах есть медь и фосфор, клетчатка и пектин.

Причем, даже при обработке помидор не теряет своих полезных свойств.

Расскажем, как мариновать помидоры с капустой на зиму.

Ингредиенты для 2 литровой банки маринованных помидор с капустой:

  • Помидоры — 750 г;
  • Капуста — 250 г;
  • Перец сладкий — ½ шт.;
  • Морковь — 1/3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — зонтики;
  • Петрушка — пучок;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ст.л.

Приготовление маринованных помидор с капустой:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленькими дольками сладкий перец. Натираем на корейской терке морковь, выкладываем вместе с перцем к капусте.

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

В стерилизованную банку укладываем зонтик укропа, чеснок, петрушку,перец душистый, горошком, лавровый лист. Кладем в банки слои из помидор и капустной смеси, заполняем до горлышка.

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Заливаем помидоры и капусту в банках крутым кипятком, укутываем в полотенце и накрываем крышкой. Спустя 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения.

В банки высыпаем по паре ложек сахара и по ложке соли.

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Вливаем в банки уксус, заполняем их кипятком из кастрюли. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму

Оставляем банки до полного остывания. Получается отличная альтернатива обычным маринованным помидорам.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто залейте их кипятком. Помидоры, которые «улетают» первыми. Вкусная заготовка с капустой на зиму
СΜΕСЬ ДЛЯ ΠΕЧΕΗИ И ЩИТОΒИДΚИ ΠО РΕЦΕΠТУ ΒАΗΓИ.