Простой и пышный бисквит на кефире к чаю

Простой и пышный бисквит на кефире к чаю

Бисквит на кефире получится даже у самой неопытной хозяйки. Его можно подать к чаю просто так или промазав вареньем (сгущенкой). А еще его можно использовать для приготовления торта. Он быстро пропитывается и получается невероятно нежным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 350 грамм кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 130 грамм растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  2. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Немного разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить его можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.
  4. Испеченный бисквит остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

 

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью