Простой рецепт блинчиков «Все по одной» (даже записывать не надо, сразу и навсегда запоминается)

Простой рецепт блинчиков «Все по одной» (даже записывать не надо, сразу и навсегда запоминается)

Простой, быстрый и очень легкий рецепт вкуснейших блинчиков. Его даже можно не записывать в книгу рецептов, он просто запоминается, так как в мерном стакане или на весах ничего отмерять не придется. Всех продуктов потребуется по одной части. Готовлю блинчики среднего размера, с одной стороны у них ровный коричневый цвет, а с другой стороны они получаются пористыми (расскажу, как этого добиться). Они нежные, ароматные с прекрасным вкусом.

Порции 8 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 кружка мука (высший сорт)
  • 1 кружка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без горки разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • для сковороды растительное масло

Инструкции

1. Муку и молоко будем отмерять кружкой для чая. У меня она объемом около 350 мл (она может быть чуть больше или меньше). Сначала высыпаем в кружку муку (пшеничная высший сорт). По такому принципу блинчики можно приготовить из любой муки.

2. Пересыпаем муку в миску.

3. Добавляем в миску разрыхлитель, соль, сахар и разбиваем яйцо.

4. В кружку после муки наливаем молоко (не нагреваем, прямо из холодильника). Добавляем молоко небольшими порциями и перемешиваем все продукты венчиком.

5. Сначала должно получиться густое тесто, потом вливаем остатки молока и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Так в тесте не будет комочков. Получается не очень жидкое тесто и оно сразу готово к жарке. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом (огонь чуть меньше среднего).

6. Выливаем больше половину половника на середину сковороды и слегка ее наклоняем в разные стороны. Как только появятся поры, сковороду убираем с огня и ждем 10-15 секунд, пока тесто сверху не станет плотным. Если перевернуть сразу, то тесто закроет дырочки и пористыми блинчики не получатся. Если оставить на огне, нижняя сторона подгорит.

7. Получается не очень толстый среднего размера блинчик. Переворачиваем и жарим еще 10-15 секунд. Блинчики жарятся очень быстро. Готовим все тесто, выход 8 блинчиков. Складываем их друг на друга, по желанию дополняем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.

8. Блинчики на молоке получаются нежными с прекрасным ароматом и вкусом. Подаем их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Они невероятно вкусные.

Приятного аппетита!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой рецепт блинчиков «Все по одной» (даже записывать не надо, сразу и навсегда запоминается)
Суп с ленивыми пельменями: блюдо для всех
Суп с ленивыми пельменями: блюдо для всех