Простой салат из свеклы к ужину. Без майонеза и чеснока (готовить легко, а получается вкусно)
У меня ни один ужин или обед не обходится без салата или какой-нибудь закуски. Чаще всего это что-то простое, не требующее от меня много времени и без кучи ингредиентов. В общем, все, как я люблю.
Сегодня расскажу рецепт одного салата из свеклы. Он вкусный, но при этом полезный, простой в приготовлении, у меня он часто на столе.
Знаю, что многие делаю салат из свеклы с майонезом и чесноком. Я тоже такой делаю, он вкусный, спору нет.
Но иногда надоедает. Иногда хочется без чеснока и без майонеза.
И вот этот салат меня выручает.
Как приготовить:
Самое долгое и сложное — это сварить до готовности свеклу. Можно и не варить, а запечь в духовке в фольге. Тут уж выбирайте сами, как вам будет проще и удобнее.
Свеклу сварили/запекли и теперь остужаем.
Пока она остываем, займемся другими ингредиентами:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, добавляем к нему кусочек сливочного и обжариваем до легкого золотистого цвета лук. Нарезаем его мелким кубиком или полукольцами — как нравится.
Свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке, добавляем обжаренный лук. Соль по вкусу добавляем, по желанию перец и зелень.
- В качестве заправки используем масло, на котором жарился лук и немного лимонного сока.
Перемешиваем и вкусный свекольный салат с луком готов. Я его подаю к любым блюдам, муж его на хлеб кладет, ест как закуску — в общем это вкусно очень!
Надеюсь, вам такой рецепт понравится! Попробуйте, ведь просто же!
Какие ингредиенты взять:
- свекла — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)
- масло растительное
- масло сливочное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
- сок лимона — 1 чайная ложка
Приятного аппетита!