Простой способ формовки печенья. Очень быстро и невероятно красиво
Чтобы приготовить не только вкусное, но и красивое печенье к чаю, необязательно тратить много времени на формовку и украшение. Используя рифленый кухонный нож, можно быстро сделать большое количество очень красивого печенья. Начинку для этой выпечки можно выбрать любую. Идеальный вариант для осени — яблоки, корица и орехи.
Для приготовления печенья необходимо:
- мука — 600гр;
- разрыхлитель -1 ч.л;
- сливочное масло — 200гр;
- желток — 3шт;
- соль — 1/3 ч.л;
- сметана — 200гр.
Вкусную начинку можно приготовить из:
- яблоко — 3 шт;
- сахар — 1/2 ст;
- корица — 1 ч.л;
- измельченный орех — 1/2 ст.
Для приготовления теста соедините муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Добавьте к полученной крошке желтки, соль, сметану и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Чтобы сделать начинку, очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите яблоки на среднем огне, добавьте сахар, корицу и орехи. В результате должна получиться довольно густая начинка.
Охлажденное тесто разделите на 40 равных частей. Из каждой части сформуйте шарик.
Для формовки печенья потребуется рифленый нож с широким лезвием. Выложите кусочек теста на нож и распределите его по лезвию. В центр выложите начинку и хорошо защипите края.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
Нежное рассыпчатое печенье с ароматной яблочной начинкой — идеальный вариант для осеннего чаепития.
Пошаговый процесс приготовления красивого печенья можно посмотреть на видео: