Простой способ сделать обычной сковороде антипригарное покрытие. Проверила на советской сковородке — работает
У каждого из нас есть своя любимая сковорода, на которой было приготовлено огромное количество блюд. На этой сковороде, как правило, и готовится легче, и еда получается вкуснее.
Для многих людей такой сковородой считается чугунная, на которой готовили ещё наши родители во времена СССР.

Действительно, такая сковородка долговечна, она не так сильно царапается и хорошо сохраняет тепло. Однако, у неё есть и существенный минус, а именно отсутствие антипригарного покрытия.
На моей чугунной сковороде также прилипали кусочки пищи, пока я сама не сделала ей антипригарное покрытие. Кстати, это оказалось не так сложно.

Нам потребуется:
2 столовые ложки соли
Пол стакана воды
Раствор размешала и налила его в сковороду, поставила на большой огонь. Вода начала бурлить и испаряться, как только воды почти не осталось огонь прикрутила до минимума.
При этом соль опять вернулась в сухое первоначальное состояние. Ложкой распределяла соль и прокалила сковороду ещё минуты две.
Дала чуть остыть и промыла её под краном.
Теперь вновь поставила сковородку на большой огонь и налила растительное масло, чтобы оно хорошо закрывало дно. Ложкой поливала на боковую часть.

Как только масло нагрелось и появился дымок прикрутила огонь и прокалила масло ещё 15 минут.


