Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!
Ингредиенты для теста:
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Картофельный крахмал — 50 г
- Кипяток — 150 мл
Для начинки:
- Куриное филе — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Зелень — 30 г
- Зеленый лук — 30 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
Приготовление диетических вареников:
- Готовим тесто: смешиваем кукурузный и картофельный крахмал и заливаем его крутым кипятком. Замешиваем тесто и убираем его в пакет на 30 минут.
- Готовим начинку: мелко нарезаем куриную грудку, зелень и болгарский перец. Смазываем сковороду чайной ложкой оливкового масла и обжариваем на ней грудку до румяного состояния. После чего добавляем зелень, перец и специи. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
- Формируем вареники: раскатываем тесто до 1 мм в толщину. Формой (диаметром 10 см.) вырезаем из теста круги и в каждый круг добавляем одну чайную ложку начинки и склеиваем вареники руками.
- Готовим вареники на пару приблизительно 5 минут (до прозрачного состояния). Смазываем готовые вареники оливковым маслом используя кисточку и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 92 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 15,3 г