Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Кипяток — 150 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Зелень — 30 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетических вареников:

  1. Готовим тесто: смешиваем кукурузный и картофельный крахмал и заливаем его крутым кипятком. Замешиваем тесто и убираем его в пакет на 30 минут.
  2. Готовим начинку: мелко нарезаем куриную грудку, зелень и болгарский перец. Смазываем сковороду чайной ложкой оливкового масла и обжариваем на ней грудку до румяного состояния. После чего добавляем зелень, перец и специи. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Формируем вареники: раскатываем тесто до 1 мм в толщину. Формой (диаметром 10 см.) вырезаем из теста круги и в каждый круг добавляем одну чайную ложку начинки и склеиваем вареники руками.
  4. Готовим вареники на пару приблизительно 5 минут (до прозрачного состояния). Смазываем готовые вареники оливковым маслом используя кисточку и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 15,3 г

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!
Больше не вешаю шторы на крючки, это очень неудобно. Теперь креплю только новым способом на «крокодильчики»
Больше не вешаю шторы на крючки, это очень неудобно. Теперь креплю только новым способом на «крокодильчики»