Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Картофельный крахмал — 50 г
  • Кипяток — 150 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Зелень — 30 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетических вареников:

  1. Готовим тесто: смешиваем кукурузный и картофельный крахмал и заливаем его крутым кипятком. Замешиваем тесто и убираем его в пакет на 30 минут.
  2. Готовим начинку: мелко нарезаем куриную грудку, зелень и болгарский перец. Смазываем сковороду чайной ложкой оливкового масла и обжариваем на ней грудку до румяного состояния. После чего добавляем зелень, перец и специи. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Формируем вареники: раскатываем тесто до 1 мм в толщину. Формой (диаметром 10 см.) вырезаем из теста круги и в каждый круг добавляем одну чайную ложку начинки и склеиваем вареники руками.
  4. Готовим вареники на пару приблизительно 5 минут (до прозрачного состояния). Смазываем готовые вареники оливковым маслом используя кисточку и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 15,3 г

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой