ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это мой любимый рецепт!

ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это мой любимый рецепт!

ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

Белый слой:

  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • ванилин
  • 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

  • все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

  • 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

 

Рецепт приготовления:

1. Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).

2. Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.

3. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

4. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).

5. В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.

6. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

7. Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.

8. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму.

9. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

10. Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.

11. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный.

12. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

13. Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку.

14. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это мой любимый рецепт!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЧЕСНОКОМ