Пуховые булочки. Красивые и вкусные сахарные плюшки
В мире перед человеком всегда находилось довольно много зависимостей. Как правило, вредные привычки вытекают из маркетинга и податливости людей к тому или иному виду удовольствий. Например, кто-то любит пить алкогольные напитки, кто-то предпочитает курить.
Наименее безобидной зависимостью является зависимость от еды. Часто мы можем наблюдать людей, зависимых от выпечки.
Действительно трудно отказаться от ароматных мягких булочек. Тем более, в мире такое большое количество сдобы.
Создадим своими руками дома пуховые булочки.
Ингредиенты для пуховых булочек:
- молоко — 100 мл;
- кефир — 100 мл;
- прессованные дрожжи — 20 г;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 600 г.
Приготовление пуховых булочек:
В миску вливаем теплое молоко, смешиваем с ложкой сахарного песка до растворения песчинок. Вливаем в молоко кефир, добавляем дрожжи, смешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В это время в чашу разбиваем яйца, убираем один желток, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Выкладываем в яичную массу мягкое сливочное масло, перемешиваем. Добавляем полученную смесь в дрожжи, соединяем.
Высыпаем в смесь 550 грамм муки, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на столе руками до однородности. Если тесто будет продолжать прилипать к столу, добавляем остатки муки.
Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а затем смазываем его и тару растительным маслом.
Убираем тесто в тару и оставляем на 40 минут в тепле под целлофаном. Далее вымешиваем тесто снова, оставляем в таре еще на полчаса.
Делим тесто на 8 одинаковых колобков. Раскатываем каждый в толстую овальную лепешку и скручиваем в плотные рулеты.
Оставляем рулеты под целлофаном на 10 минут, затем снова раскатываем в овальные лепешки.
Оставляем лепешки на столе под целлофаном. Далее лепешки раскатываем в пласты 30х10 см.
Складываем надвое лепешки, делаем надрезы не доходя до края. Ширина каждого надреза — 1 см.
Вытягиваем лепешки с надрезами, формируем узкую полоску.
Края стоит подкатать, скрутить тесто розочкой.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Далее смазываем булочки смесью желтка и молока. Слегка посыпаем булочки сахаром, выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Пышные булочки по данному рецепту долго на столе не задержатся. Мягкие и ароматные, они украсят любое чаепитие.