Пятиминутный шоколадный торт

Пятиминутный шоколадный торт

Пятиминутный шоколадный торт

Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов.

Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.

Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Кефир или простокваша -300 г

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Какао – 2-3 ст. л.

✓ Сода – 1 ч.л.

✓ Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

✓ Сметана – 400 г

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Масло сливочное -200 г

2-й вариант – заварной крем

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Сахар – 300 г

✓ Мука-2 ст. л (с горкой)

✓ Молоко – 400 г

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик

✓ Масло сливочное -200 г

✓ Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Рецепт приготовления

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. То есть, все жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.

Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пятиминутный шоколадный торт
Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков