Пышные и мягкие булочки по стандарту ГОСТа
Когда-то все готовили по нормативам и стандартам и получалось все вкусно. Предлагаем вам один такой рецепт, который получается у всех и булочки долго не теряют своей мягкости и свежести.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 600 г;
— сахар, 100 г;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— масло сливочное, 100 г;
— соль щепотка;
— желтки, 4 шт;
— сахар, 100 г;
— ванилин, 1 пакетик.
Для смазки булочек нужно взбить 1 желток с 2 ст.л. молока.
Нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи, 2 ст.л. сахара и пару ложек муки. Перемешиваем до однородности и ставим в теплое место минут на 15.
Просеиваем муку и порционно вводим ее в тесто. Добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто – оно должно быть мягким, не липким.
Емкость смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно очень хорошо подняться.
Противень смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние – они будут подниматься в процессе выпекания. Противень оставляем на некоторое время (30 минут) в теплом месте.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 – 25 минут, но смотрите по своей духовке.