Пышные и мягкие булочки по стандарту ГОСТа

Пышные и мягкие булочки по стандарту ГОСТа

Когда-то все готовили по нормативам и стандартам и получалось все вкусно. Предлагаем вам один такой рецепт, который получается у всех и булочки долго не теряют своей мягкости и свежести.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 600 г;

— сахар, 100 г;

— дрожжи сухие, 1 пакетик;

— масло сливочное, 100 г;

— соль щепотка;

— желтки, 4 шт;

— сахар, 100 г;

— ванилин, 1 пакетик.

Для смазки булочек нужно взбить 1 желток с 2 ст.л. молока.

Нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи, 2 ст.л. сахара и пару ложек муки. Перемешиваем до однородности и ставим в теплое место минут на 15.

Просеиваем муку и порционно вводим ее в тесто. Добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто – оно должно быть мягким, не липким.

Емкость смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно очень хорошо подняться.

Противень смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляя между ними расстояние – они будут подниматься в процессе выпекания. Противень оставляем на некоторое время (30 минут) в теплом месте.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 – 25 минут, но смотрите по своей духовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные и мягкие булочки по стандарту ГОСТа
Что нужно сделать, чтобы повысить яйценоскость кур. Не будете знать куда девать яйца
Что нужно сделать, чтобы повысить яйценоскость кур. Не будете знать куда девать яйца