Пышные и вкусные творожные пончики за 20 минут
Мягенькая и нежная творожная выпечка, которая готовится на быструю руку.
На все про все, у меня на приготовление ушло 15-20 минут.
Побалуйте своих родных этими вкусненькими пончиками.
Продукты
— Пшеничная мука — 220 г
— Творог — 300 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 1 ч. ложка
— Сахар — 60 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Масло для жарки
Способ приготовления
Для начала, муку смешать с содой.
В другой емкости смешать творог и яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
Далее, в творожную массу, порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Полученное тесто разделить на несколько частей.
Из каждого кусочка раскатать «колбаску», 2 см диаметром.
Нарезать «колбаску» на части, примерно 8 см длиной.
Приплюснуть заготовки с боков, в виде треугольника (сформировать три грани).
Нагреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пончики на небольшом огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
По желанию, обжаренные пончики можно обвалять в сахаре.
Готово, приятного аппетита!