Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр!
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка
- дрожжи сухие — 10 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Разводим в стакане тёплой воды дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
- В миску просеиваем муку, добавляем в неё дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
- Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начинка выбираем любую. У меня такая:
- Лук мелко нарезать.
- Яйца мелко порубить ножом.
- Кладем лук на разогретое сливочное масло, солим, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не изменил своего цвета.
- Выкладываем лук в миску, добавляем рубленые яйца, рубленый укроп.
- Перемешиваем.
Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки!