Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления
Оладья часто ассоциируются у людей с летом, а также с деревней или бабушкой. Старые женщины хранят рецепт того, как правильно готовить пышные оладья. На самом деле, чего-то сложного в их приготовлении нет, нужно всего лишь соблюдать несколько основных шагов готовки.
Ингредиенты для оладушек:
- кефир 2,5% — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- мука — 420 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление оладий:
В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Мешаем до однородной консистенции.
Отделяем от общего количества муки одну столовую ложку, остальное просеиваем к кефирной массе. Перемешиваем продукты ложкой или лопаткой, формируя постепенно тесто.
К столовой ложке муки высыпаем соду, соединяем сыпучие ингредиенты. Кладем их к тесту и продолжаем перемешивать.
Оставляем основу теста на 15 минут набухнуть.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем оладушки на огне ниже умеренного.
Таким образом мы приготовили вкусные и пышные оладьи, как у бабушки. Советуем лопатку окунуть в масло, чтобы к ней не прилипало тесто при жарке.