Рассол в раковину больше не выливаю (показываю куда его применяю)

Рассол в раковину больше не выливаю (показываю куда его применяю)

Толи время такое, толи привычка экономить укоренилась… стараюсь продукты не выкидывать и не выливать, а находить им применение. Зимой всегда много рассола большая часть конечно выливается, а вот от помидоров стараюсь использовать — на нём выпечка вкуснее всего. Этими рецептами пользовалась ещё моя бабушка и передала их по наследству… делюсь и с вами, друзья! Когда дома нет молока или хлеба, когда хочется чего-то к чаю, а дома шаром покати — всегда выручают эти рецепты.

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. Даже на рассоле они получаются: тонкие, ажурные и очень вкусные.

В миске взбалтываю яйца с солью, сахаром и ванилином. Вливаю рассол и немного воды, чтобы снизить концентрацию (всё-таки рассол)

Сюда же добавляю на кончике ч.л. соды.

Муку смешиваю с картофельным (или кукурузным) крахмалом и просеиваю к жидкой части. Всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

В блинное тесто вливаю растительное масло, снова всё перемешиваю и оставляю на 15 минут отдохнуть.

Блинное тесто готово! Перед первым блинчиком сковороду смазываю растительным маслом и можно выпекать…

РЕЦЕПТ:

— Яйца — 3 шт

— Рассол — 500 мл

— Вода — 100 мл

— Сахар — 2 ст.л

— Сода — на кончике ч.л

— Соль — по вкусу

— Мука — 250 г

— Картофельный крахмал — 3 ст.л

— Растительное масло — 5 ст.л

Красивые, тонкие блинчики получаются))

А можно испечь закусочные-солёные блины:

3 яйца

1 ч.л сахара

Щепотка соли

0,5 л рассола ( у меня от помидор, можно заменить огуречным)

300 гр. просеянной муки

5 ст.л. растительного масла

150 гр. твердого сыра

Пучок зеленого лука, можно добавить укроп, получается ещё ароматней.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассол в раковину больше не выливаю (показываю куда его применяю)
ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ КОТЛЕТ ПО КИЕВСКИ ИЗ ФАРША
ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ КОТЛЕТ ПО КИЕВСКИ ИЗ ФАРША