Расстегаи с семгой. Такие вкусные, что за уши не оттащишь.

Расстегаи с семгой. Такие вкусные, что за уши не оттащишь.

Изумительно вкусная закуска. Легко готовить, еще легче съест!
Ингредиенты для теста:

✓ Мука – 3,5 стакана

✓ Растительное масло – 2/3 стакана

✓ Молоко – 1,5 стакана

✓ Сахар – 4 ст.л.

✓ Яйцо – 2 шт

✓ Сухие дрожжи – 1 пакетик

✓ Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:

✓ Семга – 1 шт

✓ Рис – 1 стакан

✓ Лук – 5 шт

✓ Соль – по вкусу

Рецепт приготовления расстегаев с семгой

Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко – должно получиться жидкое тесто без комочков.

Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.

После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова.

Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Расстегаи с семгой. Такие вкусные, что за уши не оттащишь.
Ему просто нет равных! Салат «Селедка под шубой» обязательно должен быть Новогоднем столе (делюсь своим рецептом)
Ему просто нет равных! Салат «Селедка под шубой» обязательно должен быть Новогоднем столе (делюсь своим рецептом)