Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Приветствую вас! Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом рогаликов, которые моя мама готовила в детстве. Их неповторимый вкус и простота приготовления навевают теплые воспоминания.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Инструкция по приготовлению:

Процесс довольно прост. Для теста потребуются всего лишь три основных компонента, плюс немного соли.

Сначала я беру холодное сливочное масло или маргарин и измельчаю его вместе с мукой до состояния крошки. Можно муку выложить на поверхность, обвалять в ней кусочки масла и измельчить ножом, а затем быстро смешать руками до получения крошки. Я использую для этого блендер, разбивая процесс на два этапа из-за маленькой чаши.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Затем в крошку добавляю сметану и щепотку соли, быстро замешиваю плотное тесто.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Необходимо сформировать его в шар, процесс занимает всего 2-3 минуты. Готовое тесто помещаю в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. Если тесто не собирается в ком, можно добавить еще немного муки.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Я выбрала ореховую: измельчаю орехи вместе с сахаром в блендере. Если блендера нет, орехи можно раздавить в пакете скалкой и затем смешать с сахаром.

Достаю тесто, делю на четыре равные части. Одну раскатываю, остальные держу в холодильнике.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Толщина теста должна быть около 2-3 мм, разрезаю на 16 равных сегментов. На каждый сегмент выкладываю начинку, оставляя немного свободного пространства по краям, сворачиваю рогалик.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов. Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Выкладываю рогалики на противень, который можно присыпать мукой или использовать бумагу для выпечки. Для получения румяных и блестящих рогаликов их можно смазать взбитым яйцом. Я решила смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Готовые рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Как вариант, вместо масла или маргарина можно использовать смалец, что не ухудшит вкус.

Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов. Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.

Приготовьте эти рогалики, и пусть они порадуют ваших близких своим неподражаемым вкусом!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Разлетаются как семечки. Рассыпчатые мини-рогалики. Тесто универсальное из 3-х ингредиентов.
Лук отлично снижает сахар в крови! Нашла хороший рецепт — уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное