Разрыхлитель теста в магазине больше не покупаю. Делаю сама за 1 минуту: выпечка получается пышная (делюсь)
У меня домашняя выпечка пышная, воздушная и вкусная. При этом разрыхлитель теста я уже давно в магазине по покупаю, а делаю сама дома. Все ингредиенты для разрыхлителя простые, и есть в каждом доме.
Итак, нам понадобится какая-нибудь банка, которая герметично закрывается.
Либо можно взять миску и все ингредиенты смешивать там, а потом пересыпать в банку — в общем, делайте как вам удобнее.
Я беру сразу банку, отлично подходит от детского пюре. Кладем в нее 3 чайные ложки соды, добавляем 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.
Далее кладем муку и крахмал в равных пропорциях — по 3 чайные ложки.
Баночку закрываем, трясем, чтобы все компоненты перемешались — и собственно говоря все)) Наш разрыхлитель для теста готов, можно использовать для любой выпечки.
Разрыхлитель храним в плотно закрытой банке в сухом месте.
Состав домашнего разрыхлителя:
сода 3 ч.л.
лимонная кислота 1,5 ч.л.
мука 3 ч.л.
крахмал 3 ч.л.
Пишите в комментариях, пользуетесь ли разрыхлителем? И если да, то покупаете в магазине или делаете сами?