Рецепт классического ВАНИЛЬНОГО бисквита

Рецепт классического ВАНИЛЬНОГО бисквита

Рецепт классического ВАНИЛЬНОГО бисквита

Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 132 гр сахарного песка
  • 132 гр муки
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла

 

Как приготовить классический ванильный бисквит:

На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков. Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.

Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее. Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.

Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным! Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто. Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт классического ВАНИЛЬНОГО бисквита
Умирающая орхидея оживёт на глазах. Способ «вверх корнями»
Умирающая орхидея оживёт на глазах. Способ «вверх корнями»