Рецепт необычных творожных палочек. Они буквально тают во рту!
Творожная выпечка нравится всем, благодаря нежному вкусу, который творог придает тесту. Мы уже привыкли к печенью, запеканкам и пирогам, но такого вы еще не пробовали!
Приготовьте оригинальные творожные палочки к чаю, и ваши близкие буду в полном восторге! Они буквально тают во рту! Ловите рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- яйцо куриное — 1–2 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 1–2 ст. ложки
- пшеничная мука — 1 стакан
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 70 мл
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Протираем творог через сито
- Взбейте отдельно яйцо с сахаром и добавьте к творогу.
- Добавьте сметану, муку, соду и соль.
- Тщательно размешиваем. Берите более сухой творог.
- Замешиваем тесто .
- Посыпать мукой рабочий стол, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать тесто на тонкие колбаски и разрезать на палочки.
- Обжарить все на разогретой сковороде с маслом до получения корочки.
- Посыпать сахарной пудрой.
Это безумно вкусно, попробуйте! Чтобы избавиться от лишнего жира выложите их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!