Рецепт торта из «Крестьянки», который перевернул мое предст

Рецепт торта из «Крестьянки», который перевернул мое предст

Рецепт торта из «Крестьянки», который перевернул мое предст

Моя мама до сих пор хранит вырезки с рецептами из старых журналов. Однажды мы приехали к ней в гости, и она угостила нас тортом из… фасоли. Вот честно, не знала бы из чего он сделан — ни за что бы не догадалась. Никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить такой вкусный торт! Дети прозвали его «ДоРеМи», и это название у нас прижилось.

 

Рецепт этого торта мама нашла в журнале «Крестьянка» Я его переписала и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Ром для пропитки
  • Грецкие орехи и шоколад для украшения

Приготовление:

Фасоль замочить на пару часов и отварить до полуготовности. Потом сливаем воду и прокручиваем фасоль через мясорубку.
Белки отделяем от желтков. Убираем белки в холодильник, а желтки растираем с сахаром. Добавляем перекрученную фасоль и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно добавляем к полученной массе. В процессе добавления белков понемногу всыпаем панировочные сухари. Тесто готово!

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовый корж разрезаем на три части, пропитываем ромом и смазываем любым кремом (по вкусу). Верхушку также смазываем кремом и украшаем орешками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт торта из «Крестьянки», который перевернул мое предст
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook