Рецепт вкусного маринованного лука, который хорош не только к мясу, но и как закуска !
Лук получается не кислый, а очень вкусный, его можно добавить как дополнение к любому блюду, в салат, можно положить на тарелку с мясом или рыбой. Хранится в рассоле и стеклянной банке в холодильнике очень долго, постояв месяц, приобретает более насыщенный вкус и аромат. Можно использовать и белый лук, но фиолетовый приобретет красивый цвет.
Ингредиенты:
Лук фиолетовый 3 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яблочный уксус 0,5 литра.
Орегано ч.л.
По желанию можно добавить чили.
Приготовление:
Лук чистим и режем как можно тоньше. Кладем в миску. Очищаем чеснок и режем на тонкие кусочки. Затем добавляем к луку. Подсыпаем сахар, соль, орегано. Слегка перемешиваем лук руками, делаем это аккуратно, чтобы не разломать его. Складываем лук в банку и заливаем яблочным уксусом. Убираем в холодильник. Через 2 часа лук можно употреблять в еду. Но постояв 2 месяца в холодильнике он приобретает лучшие вкусовые качества. Приятного аппетита !