БЕСПОДОБНЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ ЧУДО ТЕСТА! МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ Пончики относятся к наиболее популярной выпечке и мы часто выбираем ее для быстрого, легкого и вкусного перекуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 2шт; — мука, 700 – 800 г; — молоко, 500 г; — дрожжи, 40 г; — картофель, 3 шт; — соль, половина ч.л; — вода, 0.5 л; — сахар, 100 г; -пудра, по вкусу; — маковая начинка, 500 г. Отвариваем картофель и делаем из нее жидкое пюре. Остужаем. Дрожжи смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем, добавляем теплое молоко и дрожжевую массу, перемешиваем и вливаем картофельное пюре и вымешиваем тесто, добавляя муку. Картофельное пюре необходимо для того, чтобы тесто было еще более мягким и не впитывало в себя много растительного масла. Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто – сколько оно возьмет муки. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час отдыхать. Формируем пончики на столе, посыпанном мукой. Внутрь пончика кладем начинку. Начинку берем любую, не обязательно маковую. Глубокую сковороду или кастрюлю разогреваем с маслом и обжариваем пончики. Пока они горячие, обсыпаем сахарной пудрой. Тесто получается очень воздушным и на следующий день, пончики будут свежими и мягкими.


