Ресторанная хитрость, чтобы сделать лук сладким и хрустящим

Ресторанная хитрость, чтобы сделать лук сладким и хрустящим

Для салата или шашлыка будет просто идеально!

Вчера на ужин я готовила салат из овощей, и когда очередь дошла до репчатого лука, поняла, что он очень «жгучий».

Но для меня это не проблема, потому что я знаю, как смягчить его вкус. Подсмотрела этот способ у одного повара, который работает в ресторане.

Делюсь рецептом приготовления лука что он был сладким и хрустящим:

Все делается очень просто. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в миску.

Теперь заливаем его кипятком (воды должно быть столько, чтобы лук был полностью покрыт), добавляем немного сахара и винного уксуса.

Сахар и уксус я кладу на глаз в зависимости от того, сколько лука у меня.

Сахара на среднюю луковицу 1 чайную ложку и 1,5 чайные ложки уксуса.

Перемешиваем и оставляем минут на 10. Пока можно остальные овощи для салата нарезать.

После такого маринада лук становится хрустящим, уходит горечь, появляется мягкий сладковатый привкус.

Такой лучок я не только добавляю в овощной салат, но и подаю к шашлыку, перемешав его с зеленью — очень вкусно, попробуйте!

Всего доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ресторанная хитрость, чтобы сделать лук сладким и хрустящим
"Вот это я понимаю ремонт!" — шикарное преображение "убитой" квартиры, где супруги делали все сами (фото До и После)
«Вот это я понимаю ремонт!» — шикарное преображение «убитой» квартиры, где супруги делали все сами (фото До и После)