Ресторанная хитрость, чтобы сделать лук сладким и хрустящим
Для салата или шашлыка будет просто идеально!
Вчера на ужин я готовила салат из овощей, и когда очередь дошла до репчатого лука, поняла, что он очень «жгучий».
Но для меня это не проблема, потому что я знаю, как смягчить его вкус. Подсмотрела этот способ у одного повара, который работает в ресторане.
Делюсь рецептом приготовления лука что он был сладким и хрустящим:
Все делается очень просто. Лук нарезаем полукольцами, укладываем в миску.
Теперь заливаем его кипятком (воды должно быть столько, чтобы лук был полностью покрыт), добавляем немного сахара и винного уксуса.
Сахар и уксус я кладу на глаз в зависимости от того, сколько лука у меня.
Сахара на среднюю луковицу 1 чайную ложку и 1,5 чайные ложки уксуса.
Перемешиваем и оставляем минут на 10. Пока можно остальные овощи для салата нарезать.
После такого маринада лук становится хрустящим, уходит горечь, появляется мягкий сладковатый привкус.
Такой лучок я не только добавляю в овощной салат, но и подаю к шашлыку, перемешав его с зеленью — очень вкусно, попробуйте!
Всего доброго!