Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Уж очень вкусно получается, с этим трудно поспорить! Раньше я никогда не готовил зразы, а недавно по совету подруги из Белоруссии решил сделать и теперь точно могу сказать, что это стоит того!

Рецепт конечно не новый и думаю мало им кого можно удивить, но я все же решил поделиться с вами, уверен вам очень понравится. Зразы по этому рецепту всегда получаются вкусными, пышными и сочными внутри, а главное что для приготовления совсем не используется мука.

Такие зразы можно делать с любой начинкой, но сегодня у нас будут зразы с мясной начинкой, мне кажется с ней они получаются вкуснее всего!

Для приготовления картофельных зраз понадобится 400-450 граммов фарша. Я почти всегда стараюсь делать фарш сам, потому что мясо для него выбираю на рынке и вижу его качество, а в магазинном фарше неизвестно что намешано, нам ведь правду никто не скажет.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
Дети королей и миллионеров: 10 звезд из привилегированных семей
Неидеальные: 10 знаменитостей с грустными изъянами внешности
Камила Валиева не стала закрываться капюшоном в конце произвольной программы на чемпионате России

Для зраз я не прокручиваю мясо через мясорубку, а делаю рубленный фарш, мне так больше нравится. Мясо измельчаю ножом.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Затем на сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться фарш, его нужно слегка прижарить, чтобы выпарилась влага.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Следом беру одну крупную луковицу и мелко ее шинкую ножом. Лук добавляю к фаршу на сковородку, солю, перчу по вкусу, перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета, по времени примерно 10-12 минут, не больше.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
Не сухари и не мука: вот в чем обваливают котлеты для корочки
Природа шутки шутит: 15 человек, отличившихся крайне необычной внешностью
Грустно смотреть: 10 звезд, которые с возрастом утратили природный шарм
Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Дальше беру картофель 4-5 крупных клубней. Картошку чищу и натираю на терке, обязательно на мелкой, тогда зразы буду нежными и пышными. Натертый картофель нужно немного присолить, чтобы он пустил сок, который нужно очень хорошо отжать.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, можно еще добавить каких-нибудь специи, а так же добавляю:

  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал сухой — 1 ст. л.
Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
В Голливуде кусают локти: как выглядел советский Шерлок в юности
Природа шутки шутит: 15 человек, отличившихся крайне необычной внешностью
Грустно смотреть: 10 звезд, которые с возрастом утратили природный шарм
Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Обязательно добавляю еще пару зубчиков чеснок, которые пропускаю через чеснокодавилку, это придаст зразам особый пикантный вкус и аромат.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Начинка и картофельное тесто готовы, можно приступать к приготовлению зраз. Беру небольшую часть картофеля, делаю «лепешку» и сверху кладу начинку из фарша и лука. Затем беру еще немного картофельного теста и закрываю им начинку.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Руками формирую зразы в виде лодочек и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле, а еще можно добавить сливочного масла, так будет еще вкуснее!

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
Соседи сбегутся на аромат: имбирный кекс с цукатами затмит все
Природа шутки шутит: 15 человек, отличившихся крайне необычной внешностью
Грустно смотреть: 10 звезд, которые с возрастом утратили природный шарм

Зразы нужно жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, по времени примерно 3 минуты, чтобы картофель не пригорел. Доводить до готовности зразы нужно под крышкой. Для этого включаю очень маленький огонь и томлю 13-15 минут.

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки

Если кто-то не любит, чтобы зразы были очень жирными и не впитали в себя много масла, то можно довести их до готовности в духовке, это тоже очень вкусно! Такие зразы вкусные в горячем и даже в холодном виде, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт белорусских картофельных зраз: очень вкусные, всегда пышные и совсем без грамма муки
Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!