Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира или простокваши
- стакан молока
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- пол-чайной ложки соли
- чайная ложка соды
- мука
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
- Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).
- Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
- Тесто для выпечки блинов готово.
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов.
Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Приятного аппетита!