Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира или простокваши
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • чайная ложка соды
  • мука
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
  2. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  3. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).
  4. Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
  5. Тесто для выпечки блинов готово.

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов.

Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение