Рецепт бюджетного салата «Раковые шейки» из 2 простых ингредиентов : по вкусу напоминает салат с настоящими крабами
Не так давно в гостях удалось попробовать очень интересный салат «Раковые шейки». На вкус — очень нежно и чуть сладковато. Салат потрясающий! Если не знать, что составе всего 2 основных и очень простых ингредиента, то можно подумать, что это блюдо с настоящими крабами или раками!
Однозначно, рецепт — стоящий. Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата понадобится:
- Минтай — 2 рыбины,
- 1 отварная крупная морковь (или 2 помельче),
- Укроп (свежий или заморозка),
- Майонез или сметана — 1,5 стол.ложки,
- Соль — 1,5 ч.л,
- Сахар- 1 стол.ложка,
Приготовление:
Для начала нужно отварить рыбу. Для этого на пол литра воды нужно взять чайную ложку соли и столовую — сахара. В этом тузлуке отвариваем минтай на среднем огне и там же остужаем до полного остывания.
Потом рыбку разбираем, отделяем косточки и шкурку и разминаем вилкой само мясо.
Отварную морковь натираем на терке и добавляем к рыбе.
Укроп нужно измельчить. И добавить в салатник. Чуть присаливаем.
Для заправки можно использовать майонез или сметану и обязательно нужно дать салату настояться хотя бы 2 часа.
Получается изумительный салатик и изысканным вкусом, почти как крабовый!
Как вам идея? Пробовали такой салат?