Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек
Рыбу можно готовить разными способами. Я считаю, что запеченный в духовке вариант, самый вкусный и полезный, поэтому частенько его использую. Для этого рецепта берите любую рыбу по своему вкусу. Сегодня я готовлю хек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- хек, 1.2 кг;
- лук, 250 г;
- морковь, 100 г;
- масло растительное, 100 мл;
- мука, 1 ст.л;
- томатная паста и вода по 150 мл;
- сахар и соль по 1 ч.л;
- приправа для рыбы, чеснок и прованские травы по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Рыбу промываем, убираем плавники и внутренности, просушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками.
Лук мелко режем и обжариваем до румяности в растительном масле, добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим до мягкости последней.
Томатную пасту смешиваем с водой, сахаром и солью, специями и ароматными травами, овощи тушеные, перемешиваем.
Выкладываем рыбу в пакет, добавляем соус. . Закрываем пакет и активно встряхиваем, перемешиваем все.
Не открывая пакет отправляем рыбу в духовку и запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Такая сочная, ароматная, пикантная и нежная рыбка в сладко-кисло соусе, станет отличным дополнением к любому гарниру. Вы можете подать ее с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и спагетти, любой вариант – это полноценный и очень вкусный обед или ужин.