РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ
Аромат во время выпечки непередаваемый!
Ингредиенты:
Для опары:
мука — 0,3 кг
вода — 220 мл
сухие дрожжи — 3 гр
Для теста
мука — 0,2 кг
вода — 70 мл
сахар — 25 гр
размягченное сливочное масло — 25 гр
соль — 6 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ
В теплую воду добавляем дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Должна получиться густая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.
Затем перемешиваем опару вилкой.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем и переливаем в опару. Снова перемешиваем.
Вводим частями оставшуюся просеянную муку и замешиваем 5 минут тесто.
Должно получиться плотное, слегка липнущее тесто.
Перекладываем получившееся тесто в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Вмешиваем хорошенько в тесто.
Затем кладем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще 10 минут.
Скатываем тесто в шар и кладем в миску, смазанную маслом.
Снова накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Делим готовое тесто на 3 части, округляем каждую и скатываем в шар.
Выкладываем в форму и прикрываем пленкой, даем расстояться около часа.
Смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 210 С в течение 40-45 минут.
Остужаем готовую выпечку на решетке.
Приятного аппетита!