РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ

Аромат во время выпечки непередаваемый!

Ингредиенты:

Для опары:

мука — 0,3 кг
вода — 220 мл
сухие дрожжи — 3 гр

Для теста
мука — 0,2 кг
вода — 70 мл
сахар — 25 гр
размягченное сливочное масло — 25 гр
соль — 6 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ

В теплую воду добавляем дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Должна получиться густая масса.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Затем перемешиваем опару вилкой.

В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем и переливаем в опару. Снова перемешиваем.

Вводим частями оставшуюся просеянную муку и замешиваем 5 минут тесто.

Должно получиться плотное, слегка липнущее тесто.

Перекладываем получившееся тесто в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Вмешиваем хорошенько в тесто.

Затем кладем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще 10 минут.

Скатываем тесто в шар и кладем в миску, смазанную маслом.

Снова накрываем  тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Делим готовое тесто на 3 части, округляем каждую и скатываем в шар.

Выкладываем в форму и прикрываем пленкой, даем расстояться около часа.

Смазываем сверху яйцом.

Выпекаем при 210 С в течение 40-45 минут.

Остужаем готовую выпечку на решетке.

Приятного аппетита!

СЕКРЕТ ПОЧЕМУ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ПИРОЖКИ (ПИРОГИ) ДАЖЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОСТАНУТСЯ МЯГКИМИ.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ МЯКИШЕМ
5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка