Рецепт домашнего торта «Монастырская изба»
Этот десерт не только вкусный, но и красив, напоминает сельский дом. С ноткой легкой кислинки, благодаря вишенкам, он является уникальным лакомством. Если вы приготовите «Монастырскую избу» без спешки, то торт хорошо пропитается и превратится в настоящий шедевр.
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 200 грамм сметаны
- 1 килограмм вишни
Для приготовления крема понадобятся:
- 250 грамм сахара
- 700 грамм сметаны
- Ваниль по вкусу
Порядок приготовления:
- Заранее разморозьте вишню и дайте ей стечь в дуршлаге. Этому потребуется время, поэтому начните этот процесс заранее.
- В это время готовьте тесто. Взбейте размягченное сливочное масло миксером, при необходимости добавьте щепотку соли.
- Постепенно добавьте сахар в масло и продолжайте взбивать.
- Смешайте масло и сметану, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. Затем добавьте эту муку в сметанно-масляную смесь и замешайте тесто.
Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пленку и поставить его в холодильник на час. Однако, если времени мало, можно сразу начинать выпекать. За это время вишня должна разморозиться полностью.
- Через час извлеките тесто из холодильника и разделите его на 15 равных частей, из каждой сформируйте шарики.
- Раскатайте каждый шарик в колбасу размером примерно 7 см в ширину и не менее 20 см в длину.
- Равномерно распределите ягодки вишни на каждой полоске теста и плотно соедините края.
- Теперь у вас есть трубочки. Разложите их на пергаментную бумагу на протвине . Обратите внимание, чтобы трубочки лежали швом вниз.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте трубочки в течение 20 минут.
Теперь перейдем к приготовлению классического сметанного крема.
- Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.
Если у вас есть достаточно времени, вы можете оставить сметану в холодильнике, чтобы она стала более густой. Для этого положите сметану в марлю и повесьте ее над кастрюлей в холодильнике. За 12 часов излишняя сыворотка стечет.
- Теперь настал момент сборки торта.
- Положите на блюдо 5 трубочек и щедро намажьте их кремом. Затем добавьте еще 4 трубочки сверху и снова слой крема. Продолжайте собирать «Монастырскую избу», пока не закончатся все «бревнышки». Перед вами будет красивая избушка, покрытая сладким кремом со всех сторон.
- Украсьте верхний слой, обсыпав торт тертым шоколадом или посыпав кокосовой стружкой. Таким образом, создайте впечатление, что избушка покрыта снегом.
Этот торт — идеальный вариант для встречи Нового года!