Рецепт фантастических пончиков – мягких, пышных и ароматных!

Рецепт фантастических пончиков – мягких, пышных и ароматных!

Карнавальные пончики – настоящий праздник вкуса! Приведенный ниже рецепт подскажет, как приготовить эти вкуснейшие пончики, которые удивят каждого своей мягкостью и неповторимым вкусом. Они идеальны для любой вечеринки и создают в доме настоящую карнавальную атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка настоящего ванильного сахара
  • 2 целых яйца
  • 3 желтка
  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 мл холодного молока
  • 1 литр растительного или топленого сливочного масла
  • Абрикосовый джем для начинки

Способ приготовления:

Приготовление дрожжей

  1. Растворите дрожжи в 120 мл холодного молока с солью и оставьте на 1 час, пока дрожжи не начнут действовать.

Замешивание теста

  1. Взбейте масло и сахар до получения однородной массы, добавляя по одному яйца и желтки. Затем просеять муку, добавить дрожжевую закваску, ванильный сахар, ром, уксус и остальное холодное молоко. Медленно все замесите, пока не получите мягкое, гладкое тесто.
  2. Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, что может занять до 2 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Как только тесто поднимется, разделите его на 20-25 равных шариков на посыпанной мукой поверхности, придавая им гладкую поверхность.

Формирование и окончательное вымачивание

  1. Выложите шарики на стол и слегка накройте фольгой, оставив на 25 минут, чтобы образовалась светлая корочка. Тем временем нагрейте масло до 165–170°C.

Жарка

  1. Аккуратно выложите пончики в разогретое масло гладкой стороной вниз, жарьте под крышкой 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1,5 минуты. Чтобы придать им идеальный вид, переверните их еще раз на 30 секунд после приготовления.

Наполнение и украшение

  1. После жарки наполните пончики абрикосовым джемом с помощью кондитерского мешка и посыпьте сахарной пудрой.

Через 30 минут пончики готовы к подаче!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт фантастических пончиков – мягких, пышных и ароматных!
Мега аппетитные саралии с зеленью и брынзой
Мега аппетитные саралии с зеленью и брынзой