Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
Пироги любили на протяжении большого промежутка времени. Например, египетский правитель Рамзес III настолько боготворил пироги, что выбил на гробнице изображение данного хлебобулочного изделия.
Конечно, в те давние времена о сладких пирогах почти не знали. В основном готовили пироги с мясом. Иные начинки просочились в жизнь человека позднее. Повара осознали, что в тесто можно класть огромный спектр блюд.
Ягодные пироги у многих народов можно считать поистине первым десертом. Приготовим простой и современный пирог из ягод на каждый день.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- кефир — 200 мл;
- ягоды — 300 г;
- манная крупа — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — ч. л.;
- мука — 200 г;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление ягодного пирога:
Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сыпучие продукты. В отдельной миске смешиваем кефир с манной крупой, ванильным и обычным сахаром и растительным маслом.
Замешиваем подобие теста, просеиваем в массу муку. После замеса мучного теста, смазываем форму для выпекания 20х20 см сливочным маслом.
К ягодам добавляем ложку муки, перемешиваем ингредиенты. В форму выкладываем часть теста, распределяем по дну. На поверхность выкладываем ягоды, которые застилаем второй частью теста.
Распределяем тесто ровно по поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться теста. Получается простой и вкусный пирог, который можно готовить постоянно.